вторник, 14 октября 2014 г.

Эстафета: Первый-не последний

Очень на мой взгляд интересная задумка... с удовольствием в ней поучаствую)))) Передала мне эту эстафету Наташенька  


Смысл эстафеты такой:
1. Участвовать могут только рукодельные блоги (на любой платформе).

2. У себя в блоге создать отдельное сообщение, в котором разместить:
баннер эстафеты, правила и ссылку на того, кто передал вам эстафету;
  • фото своей первой рукодельной работы;
  • фото своей последней рукодельной работы.

3. Написать:
  • какой промежуток времени между этими работами;
  • историю создания своей первой работы: что послужило мотивом, почему именно она, что с ней стало (этот пункт по желанию);
  • над чем работаете сейчас. 
4. Передать эстафету 3-5 другим рукодельным блогам, которые еще не участвовали в этой игре. Сообщать об эстафете можно любым способом, в комментариях или в личном письме, лишь бы автор вас услышали:)

Итак, начну...
Вязать я научилась еще в далеком детстве... сначала тренировалась на кошках... ой, пардон, на куклах ))))) собственно и шить одежку куклам тоже пыталась уже в возрасте лет 7-8 )))))) НО фотофактов этих процессов, конечно же, не осталось )))) Поэтому покажу первое своё более или менее серьезное изделие - безрукавку, связанную на спицах, когда мне было 13 лет )))))) Если мне не изменяет память, она была красного цвета ))))
 Качество фото, естественно, оставляет желать лучшего... но фото сделано с фотоснимка 25-летней давности, так что уж извиняйте ))))
Ну и для подтверждения давности - фото странички из альбома с указанием даты )))))
 На верхнем фото рядом со мной стоит подружка тоже в самовязанной безрукавке... Собственно это и послужило мотивом для создания чего-то подобного мной )))))
Что стало с этой безрукавкой после того, как я из нее выросла (больше морально, чем физически наверно )))), даже не могу точно сказать... скорее всего она была распущена и из ниток было связано еще что-то )))))
Кстати, на этих старых фото я заметила, как похожа на меня моя дочка ))))) а я всё думала, что она больше по папиной линии пошла )))) Правда, ведь похожа?

Ну а теперь вторая часть марлезонского балета )))))

Признаюсь честно, в последнее я очень мало рукодельничаю... Но кое-что я все-таки делаю... Ничего нового я пока не пробую... пока меня хватает лишь на обвязывание бусин ))))) Так что на данный момент самое свежее мое изделие - это бусы ))))) правда, бусы получились из разряда "бабушка психанула" ))))) такие длинные и без мелких бусинок между обвязанными я еще не делала...
Длину их я еще не измеряла (но думаю, не меньше 60 см точно)... да и не фоткала особо еще... все это сделаю позже и выложу уже отдельным постом... А пока просто показываю )))))
Собственно и сейчас я работаю опять же над бусами... хотя лежат заготовки для двух кукол, может и к ним получится подступиться )))))

Вот собственно и вся моя история... как видите между первой и самой свежей рукоделкой аж 25 лет!!!!! ужас, это ж какая я старая )))))) (шучу, конечно, я себя старой абсолютно не считаю))))

Ну а передать эстафету я хочу следующим девочкам:
моей тезке Верочке и блогу Лоскутки-петельки
Валечке и ее блогу 
и Аленушке с блогом Блокнот выдумщицы

Будет очень интересно почитать об их первых и не последних рукоделках )))))

9 комментариев:

  1. Верочка так ты еще в таком раннем возрасте уже обалденно вязала! Классный жилетик! Представляю какая ты модная была в нем тогда! Очень интересно было почитать! Бусики названием своим улыбнули:)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ну не так уж и обалденно я вязала тогда )))) но в общем-то потом в течение лет десяти СТОЛЬКО себе всяких свитерочков, платьюшек и костюмчиков навязала, что сейчас уже всего и не вспомню )))) на фотки иногда смотрю и так прикольно на те модели смотреть ))))) а сейчас я разленилась в этом плане... одежку вяжу редко )))))

      Удалить
    2. вообще надо как-нибудь устроить фото-экскурс в историю )))) в одном посте показать фотки не всех конечно, но многих вещичек )))))

      Удалить
    3. Ну не наговаривай на себя! Одежду вязать это вообще отпад! И терпения сколько нужно и выкройки-рисунки всякие! Для меня это заоблачно,да еще и в такие юные годы! Я тут на днях нашла такие невероятные модели носочков и гольфиков аж слюной ноут закапала а в описании и схемах ничего не понимаю. Вот выложу их в бложике и если ты не против, попристаю к тебе на предмет объяснений:) А то хоть одни очень хочется связать, а ничего не понимаю.

      Удалить
    4. спасибо, Наташа, за доверие... с удовольствием помогу, чем смогу ))))
      а я сегодня пофотокала свои старые фотки )))))) наверно попробую все-таки выложить экскурс в историю ))))

      Удалить
  2. Верунчик, спасибо тебе!
    Так неожиданно! Читаю твой пост, рассматриваю жилеточку и задумалась, а что бы я написала. Нахлынули воспоминания, а тут такой сюрприз:))))) Обязательно напишу.
    Вера, ну ты молодец, в 13 лет такую серьезную вещицу себе связала, да еще и так аккуратно! А доця очень похожа.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Верочка! буду с нетерпением ждать твоего рассказа )))

      Удалить
  3. Ох, и рукодельница! Принимаю эстафету! На днях сфоткаю свою рукоделку первую.

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...